Desa Besuk merupakan salah satu desa yang aktif dalam pelaksanaan kegiatan pelayanan kesehatan bagi masyarakatnya. Beragam posyandu telah menjadi kegiatan rutin bagi masyarakat, mulai dari posyandu balita, posyandu lansia, hingga melebarkan sayap ke arah posyandu remaja.

Pada dasarnya, desa Besuk telah melaksanakan posyandu remaja secar aberkala setiap bulan. Pada kesempatan lalu, tanggal 27 Juli 2018, mahasiswa KKN Universitas Jember mendapat kesempatan untuk mengisi waktu diskusi bersama remaja desa Besuk dengan materi TRIAD KRR. Diskusi dan sosialisasi TRIAD KRR sangatlah penting untuk dipahami para remaja karena berkaitan erat dengan substansi program Generasi Berencana yang dijalankan oleh BKKBN. Substansi program Genre dalam TRIAD KRR mencakup tiga isu remaja yang sedang booming yaitu, pernikahan dini, seks pra nikah, dan penggunaan narkoba.